Zenzero candito fatto in casa ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 250 g di zenzero fresco
- zucchero semolato q.b. o zucchero di canna
- 1 litro circa di acqua
Procedimento:
- Con un pelapatate pulire lo zenzero, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili oppure a cubetti.
- In una pentola aggiungere lo zenzero e ricoprirlo completamente con acqua fredda, fino a superare di almeno 3 cm le fettine o i cubetti.
- Portare a bollore e far cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 40 minuti, lo zenzero deve risultare morbido.
- Scolare lo zenzero, pesarlo e pesare la stessa quantità di zucchero.
- Rimettere lo zenzero ammorbidito dentro la pentola, unire lo zucchero e versare la quantità di acqua necessaria a ricoprire appena lo zenzero. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
- Mescolare di tanto in tanto, sino a quando il liquido evaporerà e si otterrà uno sciroppo. Trasferire lo zenzero candito con una schiumarola su carta forno e far asciugare.
- Lo sciroppo è ottimo da aggiungere allo yogurt, alle macedonie di frutta o per ottenere una tisana calda.
- Passare le fettine di zenzero candito fatto in casa nello zucchero semolato
- Conservare lo zenzero candito in un vasetto sterilizzato chiuso ermeticamente. In sacchetti di stoffa chiusi con un bel fiocco sono una sfiziosa idea regalo ma prima di donarlo assicurarsi che il suo sapore forte e piccante sia gradito
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