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venerdì 24 febbraio 2017

Torta albero di natale soffice

La torta albero di natale soffice è un dolce morbido come una nuvola che si scioglie in bocca, e ricorda il gusto del panettone! Io ve la propongo con i canditi ma questa torta è buonissima anche senza niente oppure con gocce di cioccolato! Facile da preparare, vi basteranno 10 minuti e avrete una torta soffice e profumata da portare sulla vostra tavola. Molto bella da presentare, ottima per la colazione, la merenda e come dessert se accompagnata con golose creme. Assolutamente da assaggiare! 😉
INGREDIENTI
  • 280g di farina 00
  • 20g di fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • 80ml di olio
  • 240g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai colmi di canditi misti
  • granella di zucchero
  • mandorle intere (facoltativo)
  • Per decorare:
    • Zucchero a velo
    • meringhe
    • PROCEDIMENTO
      Preparare questa torta albero di natale soffice sarà davvero semplice e veloce!
      Preparate una ciotola capiente per lavorare il vostro impasto.
      Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
      Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate poco alla volta fino a quando sarà ben assorbita dall’ impasto.
      Aggiungete l’ olio e lavorate l’ impasto fino a completo assorbimento.
      Infine, aggiungete il latte poco alla volta continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia.
      Infarinate i canditi, in modo che non si attacchino tra di loro e rimangano ben separati poi all’ interno dell’ impasto senza affondare. Se volete utilizzare anche le ciliegie candite intere vi consiglio di metterle sulla superficie della torta una volta che sarà nello stampo così affonderanno ma restando più o meno a metà torta.
      Mettete i canditi nell’ impasto e mescolate bene con l’ aiuto di un cucchiaio.
      Mettete l’ impasto in uno stampo ad albero, se è di cartone non necessita di essere imburrato ed infarinato. In superficie mettete la granella di zucchero, le ciliegie candite e le mandorle se decidete di usarle.
      Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, io ho il forno ventilato vi consiglio di fare sempre la prova cottura con uno stuzzicadente. In superficie dovrà essere ben dorata.
      Lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le meringhe.

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