TAPPA 1
Cominciate con il guardare la percentuale di grassi che ha il vostro cioccolato (se avete una tabella informativa sul retro della tavoletta guardate i grammi di grassi contenuti, ad esempio se trovate scritto, come nel mio caso 45,4 g di grassi allora il vostro cioccolato avrà una percentuale di grassi pari a 45,3%), una volta che sapete la vostra percentuale la formula da applicare è la seguente:
% Grassi del Cioccolato : 34 = x (quantità di acqua che dovete scoprire) : 100
Quindi l’operazione da fare è:
% Grassi del Cioccolato x 100 : 34 = Acqua da aggiungere al vostro cioccolato.
TAPPA 2
Prendete le nocciole, e tostatele per qualche minuto, ancora tiepide mettetele in un macina caffè e macinate fino a quando non saranno ridotte ad una pasta morbida, spalmabile, tenete da parte
TAPPA 3
In un Pentolino mettete il cioccolato, lo zucchero e l’acqua, mescolando, fate sciogliere a fuoco basso, quando si sarà sciolto, trasferite il pentolino in una bacinella di acqua e ghiaccio (in modo da raffreddare velocemente la mousse), e con una frusta elettrica montate fino ad ottenere la consistenza della mousse.
TAPPA 4
Aggiungete la pasta di nocciole, amalgamate bene e mettete la mousse nelle coppette, lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore.
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