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venerdì 24 febbraio 2017
Bignè fatti in casa
I bignè, apprezzati da tutti per la loro bontà, non sono che una pasta dalla forma tondeggiante. Si realizzano preparando una pasta choux, inserita in una tasca da pasticcere, con bocchette di vario diametro e scanalatura, e successivamente spremuta in piccole quantità su una placca da forno e cotta. Al variare delle bocchette e delle forme impresse, si ottengono diversi risultati estetici. I gusci di bignè cuociono brevemente a temperature intorno ai 200º e nel cuocere gonfiano divenendo leggeri e cavi all’interno. Questa stessa cavità viene riempita di farcitura; successivamente il dolce viene coperto di glassa. A seconda del ripieno assumono un nome preciso, che spesso viene usato solo in alta pasticceria.
250 ml di acqua
Non appena l’acqua inizierà a bolllire, togliete dal fuoco e aggiungeteci la farina mescolando energicamente.
L’impasto finale dovrà avere la consistenza di una crema pasticcera.
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