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lunedì 21 marzo 2016

RICOTTA DI SOIA

dunque... un litro di latte di soia (importante: non dolcificato e non addizionato né moltiplicato con calcio e puttanate varie. altrimenti non caglia. so già che me lo chiederete... io uso il provamel) e 4- 5 cucchiai di aceto di mele o limone. aprite il latte, versate il latte in un pentolino, fate bollire il latte, versate i 5 cucchiai di aceto nel latte e girate il latte. si formeranno da subito i fiocchi, nel latte. spegnete (quello che prima era latte), mescolate e poi versate in una fuscella. passatela sotto l'acqua corrente per eliminare un pò del retrogusto di aceto (alla fine non ne sentirete il sapore/odore ovviamente), fate scolare tutto il liquido in eccesso per almeno 24 ore, in frigo. la fuscella? io qui in salento le trovo regolarmente in supermercato insieme alla ricotta di latte vaccino. mi hanno detto che nel resto d'italia non si trovano. 'zzi vostri non torturatemi!
ps. potete aromatizzare la vostra ricotta con le spezie che più vi piacciono, aggiungendole insieme all'aceto.

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