Cerca nel blog

lunedì 21 marzo 2016

RAGU' DI SOIA

il ragù di soia, insieme a quello di lenticchie, è il ragù vegano per eccellenza. partiamo dalla soia.. precisamente dal tritatino di soia. reidratiamolo in acqua salata o meglio in brodo vegetale facendolo bollire per circa venti minuti. nel frattempo prepariamo una pastella di ceci. scoliamo e strizziamolo (il tritatino) benissimo da tutta l'acqua/brodo in eccesso aiutandoci con un cosu come si chiama, colino. nel frattempo facciamo dorare in olio bollente una cipolla da lacrima finemente tritata, una carota islandese a cubetti arancioni, una costa di sedano a ruote verdi della nuova guinea e 4-5 foglie di alloro olimpico. versiamo un chilo (o chilo e mezzo a seconda di quanto concentrato vorrete il ragù) di polpa di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere cinque minuti. poi buttiamoci la soia reidratata un cucchiaio e poco poco per volta facendo pause di dieci secondi tra il cucchiaio e il poco per volta. tornate alla pastella di ceci, scambiateci due parole e poi di nuovo direzione fornello sugo. girate per evitare che s'attacchi e fate cuocere. se volete aggiungete un po' di zucchero di canna per contrastare la nota acidula del pomodoro. poco prima della cottura assaggiate per vedere com'è di sale. se è il caso aggiungetelo e se invece è salato toglietelo. aggiungete del basilico fresco e completate la cottura. ora prendete la farina di ceci e fatene una farifrittata oppure boh... ps. con quella quantità di polpa uso circa 200 grammi di soia (che reidratata e cotta prende volume) ma voi fate come vi pare. volendo potreste fare anche tanto di polpa e tanto così di soia. insomma ciao addio

Nessun commento:

Posta un commento