Cerca nel blog

lunedì 14 marzo 2016

PASTICCIOTTO LECCESE

PASTICCIOTTO LECCESE
- ricetta:
classico dolce leccese. classica colazione salentina. preciso che le formine in metallo son difficili da trovare e forse si trovano solo qui nel salento. son le formine ovali con bordi lisci da 10cm. dunque semplicemente pasta frolla (la ricetta è la stessa per la frolla della fagiotella che trovate in questo stesso album. la crema invece l'ha fatta tina semplicemente mescolando in un cosu latte di soia alla vaniglia, un pò di amido di mais per addensare (per due tazze di latte potete fare due cucchiai di amido), zucchero integrale di canna di canna, pizzico di curcuma e un pò di scorza di limone. mettete sul fuoco e girate finhè non si addensa... ricoprite le formine con la frolla, mettete la crema, ricoprite con un cappuccio di frolla e poi in forno ventilato a 200km/h fino a cottura. gli ultimi minuti grill per doratura.... ciao addio

Nessun commento:

Posta un commento