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venerdì 17 maggio 2013

Melanzane al forno.


Ingredienti :
2 Melanzane
1/2 cipolla
1 scalogno
Sugo di pomodoro a piacere
Olio EVO
Maggiorana
Acqua
Sale q.b.

Procedimento :
Tagliare in due le melanzane e svuotarle con l'aiuto di un coltello ed un cucchiaio.
Ridurre a dadini la parte interna.
Ponete dell' acqua a bollire e metteteci la parte esterna delle melanzane ad ammorbidire per qualche minuto, una volta morbidi allora spegnete il fuoco e ritirateli dall' acqua.
Tagliamo finemente la cipolla e lo scalogno e facciamogli soffriggere in padella, inclinandola sul fuoco a raccogliere il tutto ad un lato, in modo tale da ottenere una sorta di frittura e non di soffritto.
Quando cipolla e scalogno cominceranno sprigionare il loro profumo allora aggiungeteci il ripieno delle melanzane.
Pian pianino l'acqua evaporerá, aggiungiamone mezzo bicchiere per evitare che si attacchi al fondo assieme a del sugo di pomodoro.
Quando avrà raggiunto una buona consistenza allora spegnete, aggiungete la maggiorana, mescolate il tutto e cominciate a riempire le melanzane. Ponete in una terrina o in una pirofila e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e 5 minuti con il forno in modalità GRILL.
Buon appetito.

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