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venerdì 17 maggio 2013

COUSCOUS VEGAN


INGREDIENTI PER SEI PERSONE:

1/2 Kg. di couscous precotto
1 pezzo di zucca rossa (4/5 etti)
4/5 carote
1 cavolo verza
4/5 patate
4/5 cipolle
5/6 etti di peperoni friggitelli
5/6 etti di ceci in scatola
concentrato di pomodoro
olio e.v.o.
cumino
carvi
curcuma
coriandolo
spezie per couscous
dado vegetale
paprika dolce
salsa harissa (è una salsa di peperoncino piccante)
sale/pepe q.b.

PROCEDIMENTO :

mettere il couscous in un recipiente e irrorarlo con tre bicchieri di acqua tiepida salata sciogliendo un cucchiaio di curcuma. Girarlo sovente.

Fare un soffritto classico, aggiungere i ceci, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di paprika dolce e coprirli con brodo vegetale. Durante la cottura controllare sempre che i ceci siano coperti dal brodo, eventualmente salare e aggiungere acqua fino a cottura ultimata.

Friggere i friggiteli in olio bollente, salarli e metterli da parte.

In un tegame medio ma largo fare il solito soffritto deponendo tutte le verdure tagliate a pezzi, aggiungere brodo vegetale, 1 cucchiaio di spezie per couscous, 1 di cumino in polvere, 1 di carvi e coriandolo macinati insieme e 1 cucchiaio di paprika dolce, coprire e lasciare cuocere, salare e controllare ogni tanto, a fine cottura spegnere.

Riscaldare la pentola con i ceci e sovrapporre un colapasta riempito con il couscous (deve cuocere con il vapore) e coprire. Arginare il bordo della pentola con carta stagnola al fine di creare una guarnizione per concentrare il vapore nel colapasta. Ogni tanto irrorare il couscous con il brodo dei ceci (avere l’accortezza con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno di fare dei fori nel couscous per fare passare il vapore) dopo circa ½ ora quando il couscous è bello gonfio spegnere e servire tutto caldo con i pezzi di verdura, i ceci e 2 o 3 friggitelli, a piacere aggiungere la salsa piccante.
Esiste in commercio il recipiente adatto di nome couscoussiera che è una pentola alta con il colapasta che si adatta perfettamente alla circonferenza della pentola.

Link Couscoussiera
http://diariodicucina.myblog.it/media/00/00/1064348179.jpg

BUON APPETITO!
Foto: COUSCOUS VEGAN

INGREDIENTI PER SEI PERSONE:

1/2 Kg. di couscous precotto
1 pezzo di zucca rossa (4/5 etti)
4/5 carote
1 cavolo verza
4/5 patate
4/5 cipolle
5/6 etti di peperoni friggitelli
5/6 etti di ceci in scatola
concentrato di pomodoro
olio e.v.o.
cumino
carvi
curcuma
coriandolo
spezie per couscous
dado vegetale
paprika dolce
salsa harissa (è una salsa di peperoncino piccante)
sale/pepe q.b.

PROCEDIMENTO :

mettere il couscous in un recipiente e irrorarlo con tre bicchieri di acqua tiepida salata sciogliendo un cucchiaio di curcuma. Girarlo sovente.

Fare un soffritto classico, aggiungere i ceci, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di paprika dolce e coprirli con brodo vegetale. Durante la cottura controllare sempre che i ceci siano coperti dal brodo, eventualmente salare e  aggiungere acqua fino a cottura ultimata.

Friggere i friggiteli in olio bollente, salarli  e metterli da parte.

In un tegame medio ma largo fare il solito soffritto deponendo tutte le verdure tagliate a pezzi, aggiungere brodo vegetale, 1 cucchiaio di spezie per couscous, 1 di cumino in polvere, 1 di carvi e coriandolo macinati insieme e 1 cucchiaio di paprika dolce, coprire e lasciare cuocere, salare e controllare ogni tanto, a fine cottura spegnere.

Riscaldare la pentola con i ceci e sovrapporre un colapasta riempito con il couscous (deve cuocere con il vapore) e coprire. Arginare il bordo della pentola con carta stagnola al fine di creare una guarnizione per concentrare il vapore nel colapasta. Ogni tanto irrorare il couscous con il brodo dei ceci (avere l’accortezza con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno di fare dei fori nel couscous per fare passare il vapore) dopo circa ½ ora quando il couscous è bello gonfio spegnere e servire tutto caldo con i pezzi di verdura, i ceci e 2 o 3 friggitelli, a piacere aggiungere la salsa piccante.
Esiste in commercio il recipiente adatto di nome couscoussiera che è una pentola alta con il colapasta che si adatta perfettamente alla circonferenza della pentola.

Link Couscoussiera
http://diariodicucina.myblog.it/media/00/00/1064348179.jpg

BUON APPETITO!
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