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venerdì 17 maggio 2013

GUACAMOLE


GUACAMOLE. Questa famosa salsa messicana è un antichissimo condimento a base di avocado, ormai conosciuta in tutto il mondo, pare che la ricetta risalga addirittura al tempo degli Atzechi.
(- Difficoltà = Facile -). Ingredienti per 1 coppetta.
Ingredienti per il GUACAMOLE:
2 avocado maturi;
1 pomodoro grosso maturo;
1 cucchiaio di cipolla finemente tritata;
1 cucchiaino di peperoncino tritato;
1 cucchiaino di coriandolo tritato;
1 limone solo succo;
1 spicchio d’aglio finemente tritato (facoltativo);
1 cucchiaio di olio d’oliva (facoltativo);
1/2 cucchiaino di sale;
un pizzico di pepe nero.
Preparazione del GUACAMOLE:
Sbucciare e tagliare a metà gli avocado, togliendo loro il nocciolo.
Con l’aiuto di una forchetta, schiacciarne la polpa.
Tritare tutte le altre verdure (cipolla, peperoncino, coriandolo, aglio).
Sbucciare e tagliare a pezzettini il pomodoro, e unirlo alla purea di avocado precedentemente ottenuta.
A questo punto aggiungere mano a mano, mescolando delicatamente, i vari ingredienti, aggiustando infine di sale e pepe.
La consistenza finale dev’ essere piuttosto cremosa ed omogenea.
Il succo di limone serve a non farlo annerire.
Servire con tacos (sfogliatine messicane, se le trovate vegan) oppure con pane integrale tostato.
Curiosità:
La ricetta originale azteca del guacamole era costituita dalla sola purea di avocado miscelata con succo di lime e sale, ma con l’andare del tempo è stata arricchita fino ad arrivare ai giorni nostri in una versione molto più elaborata che in origine, la quale comprende anche pomodori, chili, cipolla, aglio, pepe, polvere di cumino e coriandolo fresco.

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