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venerdì 27 novembre 2015

zuppa di miso con cubetti di tofu

Ingredienti per 4 persone 
  • 1 cespo di broccoli
  • 1 litro di acqua
  • 2 carote grattugiate di media grandezza
  • 250 g di tofu alla nocciola
  • 2 cucchiai da tavola di Mugi miso o Genmai miso
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato (si possono usare anche i gambi, di particolare valore nutritivo)
  • olio di sesamo
Preparazione:
  • Mettete in una pentola poche gocce di olio di sesamo, staccate le cime dei broccoli e lavatele bene. Sbucciate il torsolo e tagliatelo a cubetti. Versate le carote grattugiate e i broccoli nell’olio di sesamo caldo e cuoceteli a fuoco basso. Dopo aver aggiunto l’acqua, cuocete per 10 minuti.
  • Nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti e fatelo rosolare nel restante olio di sesamo. Fate sciogliere il miso in acqua calda e aggiungetelo alla zuppa, senza farla bollire. Fate cuocere a fuoco lento per ulteriori 3 minuti. Versate la zuppa nelle ciotole e, dopo aver aggiunto il tofu, cospargetela di prezzemolo.

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