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venerdì 27 novembre 2015

Panforte casareccio

Questo dolce tipico della toscana, è uno dei miei preferiti in assoluto. Per veganizzarlo è bastato davvero poco. Ringrazio Babyjay per lo spunto e la ricetta di sua nonna, anche se ho modificato qualcosa seguendo ricette qua e là.
Ingredienti per 6-8 persone:
200 gr di zucchero a velo
150 gr di farina 00
350 gr di confettura ai fichi
150 gr di gherigli di noci
150 gr di mandorle dolci
100 gr di cedro candito tagliato a cubettini
150 gr di arancia candita (io ho usato la amcedonia)
1 cucchiaino di cannella in polvera
½ cucchiaio di semi di coriandolo
ostie grandi (io ho trovato le piccole)
Procedimento:
Sgusciate le noci e le mandorle. Sbollentatele, colatele ed asciugatele con un canovaccio. Mettetele nel forno a 190° per qualche minuto, e fatele tostare
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Quando sono pronte, tagliatele a pezzettini ed in una terrina mescolatele con il cedro e la frutta candita. Unite il coriandolo, la cannella, la noce moscata e la farina.
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In un pentolino, versateci lo zucchero a velo, un cucchiaio di acqua e la confettura. Fate cuocere a fuoco bassissimo, mescolando con un mestolo.
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(mi scuso per questa foto sbiadita) quando otterrete un composto cremoso, unitelo al composto di sopra mescolando. Ora, posizionate le ostie in una teglia
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Versateci il composto sopra e con l’aiuto di un coltello, stendete il tutto ed infornatelo a 150° per un 30 minuti
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Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare e con l’aiuto di un coltello, lo distaccherete dalla teglia e lo adagiate su di un piatto. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo
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buona domenica a tutti!!!! 😀

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