Cerca nel blog

giovedì 7 aprile 2016

Cubo-coccolato soffice

Ingredienti:

– 400 ml di latte di cocco in lattina con almeno il 19% di grassi
– 150 g di cioccolato fondente senza zucchero
– 30 g di stevia (o altro dolcificante)
– 2 cucchiaini rasi di bicarbonato
– 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
– buccia grattugiata di 2 arance bio
– 300 g circa di farina di cocco impalpabile (o cocco rapè frullato fino ad ottenere una consistenza molto sottile)
– 50 ml di olio di cocco

Ingredienti per la glassa:

– cacao amaro q.b.
– olio di cocco q.b.
– stevia o altro dolcificante q.b.
– succo di un’arancia

Procedimento:

1) sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria
2) aggiungete il latte di cocco e, amalgamando, tutti gli altri ingredienti ad eccezione del bicarbonato
3) spegnete il fuoco e lasciate intiepidire
4) aggiungete il bicarbonato
5) rivestite con carta forno bagnata e strizzata una teglia rettangolare
6) infornate a 170º/180º per circa 30/40 minuti
7) lasciate raffreddare
8) amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti per la glassa e versatela sulla torta
9) tagliatela a quadrotti e servitela

Nessun commento:

Posta un commento