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giovedì 8 gennaio 2015

Polpettine di lenticchie per vegetariani

Polpettine di lenticchie per vegetariani
Ricetta di
Monica Bianchessi
Difficoltà
facile
Metodo cottura
multipla
Preparazione
20 min.
Tempo totale
40 min.
Tempo cottura
20 min.
Categorie
Finger food
Ricette Vegetariane
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Ingredienti
PER LA PREPARAZIONE
Lenticchie in scatola cotte al vapore
200 g
Maizena
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Cumino
1 pizzico
Lievito in polvere
1/2
Semi di sesamo
100 g
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
Un modo originale per utilizzare in cucina le lenticchie (fresche o in scatola): delle sfiziose polpettine fritte, aromatizzate al cumino e ricoperte con una panatura di semi di sesamo.
Una ricetta semplicissima e veloce, oltre che un esempio di come, anche utilizzando prodotti da banco come le lenticchie in scatola, si possa dar vita a piatti originali e raffinati.


Passo 1
Scolate le lenticchie dal loro liquido di conservazione e sciacquatele accuratamente.
Raccogliete le lenticchie scolate nel bicchiere del mixer, unite la maizena, l'aglio sbucciato, un pizzio di sale e pepe, il cumino e il lievito.
Frullate, unendo a filo l'olio di oliva necessario a ottenere una crema densa e omogenea
Passo 2
Formate tante polpettine, passatele nei semi di sesamo e friggetele in abbondante olio di semi bollente. Quando sono ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Condite con un pizzico di sale e servite immediatamente.

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