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venerdì 15 febbraio 2013

la canapa anti colesterolo


Da studi più recenti su esseri umani , è risultato che la somministrazione dell‘olio di semi di canapa:

Abbassa i livelli ematici di colesterolo non HDL.
Abbassa i livelli ematici dei trigliceridi.
Diminuisce il grado di aggregazione piastrinica.
E cardioprotettiva dopo un danno al miocardio.
L’olio di canapa contiene componenti attivi come gli acidi grassi essenziali omega-3 e 6 che sono costituenti importanti ed essenziali delle membrane delle cellule che rivestono le pareti dei vasi sanguigni ed hanno il ruolo di mantenere la corretta funzionalità cellulare.
TOFU DI CANAPA Ingredienti: ♥ 100 gr di semi di canapa ♥ 1700 ml di acqua ♥ 1 cucchiaio e mezzo di nigari (o succo di limone) ♥ 300 ml di acqua (per sciogliere il nigari) Tempo di preparazione 12-24 ore Procedimento: mettere in ammollo i semi di canapa per 2 ore. Sciacquateli e frullateli, per 1,5-2 minuti, con 1300 ml di acqua fredda.Sciogliete intanto il cucchiaio e mezzo di nigari con 300 ml di acqua tiepida. Versate il nigari precedentemente sciolto nell’acqua dentro al composto. Modulatelo in 3 momenti mescolando piano con un mestolo di legno.Coprite e lasciate riposare per 15 minuti, prendete un panno umido posizionatelo all’ interno di un colino e versate il liquido. Lasciate scolare bene e inserite la cagliata avvolta nella panno nella forma per il tofu (se questa non ce l’avete potete usare il colino e un piatto ) con sopra un peso.A seconda della consistenza che si vuole ottenere si lascia con il peso fino a 24 ore in frigo. Il residuo dei semi (okara di canapa), non buttatelo ma riutilizzatelo per altre ricette, aggiungetelo alla farina per fare il pane, alle torte salate e come la vostra fantasia vi suggerisce!!!!

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