I biscottini salati sono una vera passione, il problema poi è che uno tira l’altro… E a forza di tirare finiscono ma lasciano la pancia “piena” e felice 
Quando ho voglia di rilassarmi prendo la farina, aggiungo l’olio extra vergine d’oliva (non manca mai nelle mie ricette
) , qualche altro ingrediente ed impasto… Nel mentre impasto penso a cosa realizzare e preparare e strada facendo nasce qualche altra nuova ricetta…
E’ il caso di questi biscottini preparati in una giornata fredda e autunnale che sono luminosi grazie alla curcuma, sfiziosi grazie alla cipolla rossa e “frizzanti” grazie al tocco di pepe che regala quel sapore un po’ più sprint a tutto.
Inutile dire che sono già spariti tutti questi biscotti alla curcuma, cipolla rossa e pepe ma li condivido anche con voi amici della rete perché sono deliziosi per un aperitivo o per una merenda salata stuzzicante da soli seduti comodamente in poltrona a leggere un buon libro!
Il nostro amore per la cipolla ormai lo conoscete tutti e quindi che altro aggiungere se non… Provateli e gustateli, sono la fine del mondo, sono friabili e croccanti al punto giusto e sono anche senza lievito.
Una tentazione alla quale diventa difficile poter e dover resistere 
Biscottini all’olio con curcuma, cipolla rossa e pepe
Ingredients:
- farina di grano duro locale - 350 gr
- olio evo bio e locale - 3 cucchiai
- curcuma biologica - 1 cucchiaino semi-raso
- cipolle rosse - 100 gr (3 di piccole dimensioni)
- mix di pepe - un abbondante macinata
- aglio in polvere - un pizzico
- sale affumicato - q.b
- acqua - q.b
Instructions:
- In una ciotola versare la farina setacciata.
- Aggiungere il pepe, il sale affumicato macinato al momento, il cucchiaino di curcuma, un pizzicotto di aglio in polvere e i tre cucchiai di olio.
- Sfregare con le mani la farina al fine di farle assorbire l'olio, otterrete così un composto sabbioso e profumato.
- Aggiungere la cipolla tagliata a cubettini e mescolare per far assorbire l'acqua di vegetazione alla farina.
- A questo punto aggiungere anche l'acqua, tanta quanto basta a raccogliere tutta la farina.
- Impastare per bene su di una spianatoia infarinata per rendere il panetto sodo e liscio.
- Stendere l'impasto con il matterello lasciando uno spessore di mezzo centimetro.
- Ricavare con una tagliabiscotti a vostra scelta i biscottini e adagiarli sulla teglia del forno coperta con carta forno.
- Informare i biscotti in forno caldo a 200° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura per farli dorare su ambo i lati.
- Sfornare lasciar intiepidire o freddare e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest "Con un filo di olio"
Nessun commento:
Posta un commento