Il burro vegetale è un ingrediente piuttosto apprezzato ed utilizzato nella cucina vegana. Non è sempre facilmente reperibile, ma lo si può preparare in diverse varianti, a seconda degli ingredienti che si usano e del risultato che si desidera ottenere. Un esempio è il burro di soia, realizzabile con della lecitina di soia.
Per preparare un panetto di burro di soia vegano occorrono:
– 20g di lecitina di soia
– 20ml di olio extravergine di oliva
– 100ml di olio di riso
– acqua fredda
– 20g di lecitina di soia
– 20ml di olio extravergine di oliva
– 100ml di olio di riso
– acqua fredda

Una volta estratto dal congelatore, il composto va frullato muovendolo dall’altro verso il basso, in modo che acquisisca una consistenza densa, soffice e spumosa. A questo punto, si possono aggiungere altri 4 o 5 cucchiai d’acqua fredda, diluendo gradualmente il tutto e continuando a frullarlo.
Prima di usare il burro di soia, è consigliabile riporlo nel frigorifero e lasciarlo raffreddare. Successivamente, lo si potrà impiegare come ingrediente per la preparazione di altri piatti oppure gustare spalmato sul pane.
Qualunque sia l’utilizzo che ne fate, buon appetito!
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